string(33) "https://krasnodar.tr-don.ru/news/"

Официальный дилер
выкуп, комиссия

string(19) "krasnodar.tr-don.ru"
string(18) "Краснодар"

Ростов-на-Дону

КамАЗ полностью перейдет на российские запчасти

КамАЗ полностью перейдет на российские запчасти  14.06.2022

КамАЗ полностью перейдет на российские запчасти

Компания КамАЗ планирует до конца месяца перейти на производство классических грузовиков из российских компонентов и узлов, пишут «Известия» со ссылкой на письмо гендиректора торгово-финансовой компании КамАЗ Дмитрия Леонова.

По информации, компания столкнулась с дефицитом импортных запчастей. В связи с этим компания не сможет выпускать автомобили и шасси с двигателями Cummins (США), коробкой передачи ZF (Германия) и топливной аппаратурой Bosch (Германия).

«Автомобили всего модельного ряда К3 с марта будут производиться преимущественно в комплектациях с российскими аналогами — КПП 154, двигателями КамАЗа, топливной аппаратурой АЗПИ. В случае отсутствия модификаций с российскими комплектующими заказ моделей к производству приниматься не будет», — рассказал Леонов.


В то же время, по словам представителя КамАЗа Олега Афанасьева, сейчас компания полностью обеспечена комплектующими и планирует продолжить выпуск более дорогих серий грузовиков. Афанасьев отметил, что КамАЗ пока не пересматривал планы по производству, но рынок, очевидно, сократится из-за ухода иностранных брендов. При этом доля концерна на сократившемся рынке может даже увеличиться, добавил он.

Все новости

close-modal